четверг, 20 января 2011 г.

ЗАПИСКИ АРИСТОКРАТА

                                                Международный Бал Аристократов

3 комментария:

  1. Эссе
    Отнажды повстречал я зеркальное отражения себя
    Оно было в женском образе и принесло мне любовь.
    Наша встреча была счастливой и многогранной.
    Любовь друг другу исходила от каждого из нас.
    Долгие беседы после физической близости, как магнитом
    притягивали нас друг к другу. Все было здорово,
    но мы были не свободны. Она тяготела к ребенку, я к
    долгу перед отношениями к жене.
    В сентябре мы расстались навсегда.
    Иногда, глядя в зеркало, я в себе вижу ее.
    И мне достаточно, чтобы прибывание в любви состоялось.
    Князь_Цыцак

    ОтветитьУдалить
  2. Эволюционный цикл, через осознанность и опыт.
    Летает муха в ноября
    Жужжа туда- сюда,
    У нас на юге лепота
    Нет снега, теплота.
    В Москве иные мухи
    кружатся в ноябре
    От снежной Заверюхи
    Кружат и виснут на окне..
    Границей служит лишь зима
    Весною всей семьей
    Мы мух отправим навсегда
    В столицу на постой.
    В Москве морозно, вьюга, снег.
    Там кризис, холод, лед.
    Там даже муха не живет.
    Хотя Москвою бредит..

    ОтветитьУдалить
  3. С упомянутой “неизвестностью” связан, однако, не только этот “риск”, но и смирение. То, что мы даже на нашем смертном одре не узнаем, не вела ли нас наша совесть — орган смысла — по ложному пути, означает также и то, что одному человеку не дано знать, был ли прав другой, поступая по своей совести. Ис¬тина может быть лишь одна, однако никто не может похвастать¬ся знанием, что этой истиной обладает именно он и никто дру¬гой. Смирение означает также терпимость, однако терпимость не тождественна безразличию; ведь чтобы уважать иные веро¬вания, отнюдь не требуется идентифицировать себя с ними.
    Мы живем в век распространяющегося все шире чувства смыслоутраты. В такой век воспитание должно быть направле¬но на то, чтобы не только передавать знания, но и оттачивать совесть так, чтобы человеку хватило чуткости расслышать тре¬бование, содержащееся в каждой отдельной ситуации. В век, когда десять заповедей, по-видимому, уже потеряли для многих свою силу, человек должен быть приготовлен к тому, чтобы вос¬принять 10000 заповедей, заключенных в 10000 ситуаций, с которыми его сталкивает жизнь. Тогда не только сама эта жизнь будет казаться ему осмысленной (а осмысленной — зна¬чит заполненной делами), но и сам он приобретет иммунитет против конформизма и тоталитаризма — этих двух следствий экзистенциального вакуума. Ведь только бодрствующая со¬весть дает человеку способность сопротивляться, не поддавать¬ся конформизму и не склоняться перед тоталитаризмом.
    Так или иначе, воспитание больше чем когда-либо становит¬ся воспитанием ответственности. А быть ответственным — зна¬чит быть селективным, быть избирательным. Мы живем в “об¬ществе изобилия”, средства массовой информации заливают нас потоками стимуляции, и мы живем в век противозачаточ¬ных средств. Если мы не хотим утонуть в этом потоке, погру¬зиться в тотальный промискуитет, то мы должны научиться различать, что существенно, а что нет, что имеет смысл, а что нет, за что отвечать, а за что нет.
    Смысл — это всякий раз также и конкретный смысл конк¬ретной ситуации. Это всегда “требование момента”, которое, однако, всегда адресовано конкретному человеку. И как непов¬торима каждая отдельная ситуация, так же уникален и каждый отдельный человек.
    Каждый день и каждый час предлагают новый смысл, и каж¬дого человека ожидает другой смысл. Смысл есть для каждого, и для каждого существует свой особый смысл.
    Из всего этого вытекает, что смысл, о котором идет речь, должен меняться как от ситуации к ситуации, так и от челове¬ка к человеку. Однако смысл вездесущ. Нет такой ситуации, в которой нам бы не была предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не дер¬жала бы наготове какое-нибудь дело. Возможность осуще¬ствить смысл всегда уникальна, и человек, который может ее реализовать, всегда неповторим. В логотерапевтической лите¬ратуре имеются публикации Брауна, Касциани, Крамбо, Дан-сарта, Дурлака, Кратохвила, Люкас, Лансфорда, Мэйсона, Мейера, Мэрфи, Плановой, Попельского, Ричмонда, Робертса, Руха, Сэлли, Смита, Ярнела и Янга, из которых следует, что возможность найти в жизни смысл не зависит от пола, от ин¬теллекта, от уровня образования, от того, религиозны мы или нет, и если да, то какую веру исповедуем. Перечисленными ав¬торами было также показано, что нахождение смысла не зави¬сит от характера человека и от среды Хочу начать с забытого, но очень значимого слова СОСТРАДАНИЕ. Оно касается всех живущих на планете. Далее требуется начать регистрацию всех инвалидов нуждающихся в поддержке. Эти люди должны соединится в один Банк данных, и создать свой банк выплат. Этот банк должен обслуживать и содержать всех инвалидов на планете в целом.
    Банк формируется за счет небольших пенсионных отчислений, государственных фондов, частных фондов, идейных внедрений созданных мозгами инвалидов, сочувствующих.
    Искренне Ваш Князь_Цыцак

    ОтветитьУдалить